Cioccolato di Modica

Che il cioccolato fondente, in quantità moderate, sia un toccasana per la salute e l'umore è ormai assodato.
Ma il cioccolato di Modica è decisamente il più buono che abbia mai mangiato.
D'iberica importazione, racchiude i segreti dei Maestri artigiani che sin dal 1746 hanno tramandato l'antica ricetta e la dolce friabilità. La sua lavorazione prevede che non sia sottoposto alla fase del concaggio e che la massa di cacao con l'impiego di zucchero semolato siano amalgamati ad una temperatura bassa di circa 40° senza aggiungere né altro burro di cacao, oltre a quello naturalmente contenuto nelle fave, né altri grassi e lecitine. Il risultato sono tavolette di colore marrone non uniforme, dalla caratteristica granulosità della texture e l'aroma è quello naturale, tipico delle qualità di fave di cacao monorigine utilizzate. Un cioccolato unico nel suo genere, il cui aspetto opaco e l'affioramento di sfumature biancastre, sono dovute al non temperaggio, quindi non pregiudicano il prodotto ma ne rappresentano un'originale caratteristica. Grazie a questa tradizionale tecnica di produzione sono preservate tutte le caratteristiche organolettiche e le componenti salutistiche delle fave di cacao.

Antica Dolceria Rizza inoltre effettua, su prenotazione, visite guidate nei laboratori con spiegazione sulla lavorazione del tipico Cioccolato di Modica e del gelato artigianale. Io ho colto al volo l'occasione.
Dal 1935 il cioccolato più buono del mondo!

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