H2O
In foto:
Dietox® water è la
soluzione detox ideale, a base di estratti di piante, vitamine, tè verde e
carbone attivo. La sua formula esclusiva è stata elaborata per trasformare
l’acqua nella tua acqua alcalina. Devi aggiungere semplicemente 1 fiala in
500ml. di acqua.
Dietox® water è ricca di
POTASSIO, MAGNESIO, ZINCO e VITAMINE B1 e B6. Inoltre soddisfa il 100% del
fabbisogno quotidiano di Acido folico, Vitamina B12 e Vitamina C e il sapore
dell’acqua rimane intatto con 0 kcal.--------------
Direttamente da Vogue Italia:
"Tra gli otto e i dieci
bicchieri al giorno distribuiti durante il giorno. Perché fa bene alla salute:
migliora la concentrazione e l’attività fisica e tiene lontano l’osteoporosi.
Tutti concetti risaputi, eppure periodicamente sull’acqua emergono nuove
affermazioni, dati e ricerche, non sempre facili da verificare. Con la dottoressa Maria Gabriella Di Russo,
specializzata in idrologia medica e socia dell’associazione Dietetica Italiana
e Nutrizione Chimica (ADI), abbiamo riportato le teorie più interessanti.
«Prima di essere resa potabile, infatti, l’acqua viene filtrata attraverso impianti che rimuovono i metalli, le sostanze tossiche e, soprattutto, i microrganismi di diversa natura che possono essere presenti all’interno. I controlli di sicurezza sull’acqua del rubinetto sono molti precisi, devono essere eseguiti secondo una legge che precisa tutte le analisi da eseguire».
Senza valutare la questione ambientale: per ottenere un litro di acqua filtrata a casa, se ne utilizzano ben tre di acqua potabile, sprecandoli».
Si parla tanto di residuo fisso: che cos’è?
«Tanto più alto è il residuo fisso, tanto più l’acqua è definita minerale, in base a una precisa distinzione. Acqua scarsamente mineralizzata: ha un residuo fisso inferiore a 50 milligrammi/litro. È la più povera di minerali, ed è indicata per contrastare i calcoli renali. Acqua oligominerale: è suggerita alle persone comuni per il consumo giornaliero e ha un residuo fisso compreso tra 50 e 500 milligrammi/litro. Acqua minerale: il valore è tra 500 e 1500 milligrammi/litro. Favorisce la formazione di calcoli, per cui è consigliata solamente agli sportivi, che hanno un riciclo di minerali molto maggiore rispetto alle persone comuni. Acqua ricca di sali minerali: è difficile da trovare, ma in generale è sconsigliata. Si beve solo su indicazione medica per gravi carenze minerali».
Qualche curiosità?
«La varietà delle acque è
sempre più ricca: navigando sul sito degustatoriacque.com si può partecipare a
dibattiti, corsi di idrosommelier e scegliere l’acqua giusta da accostare al
tipo di cibo. Le “varianti” più ricercate si trovano da Specialità in Vetrina a Bologna, un fornito water bar che conta,
tra gli altri, Bling H2O in una bottiglia firmata Swarowski e 420 Vulcanic
Water, proveniente dalla Nuova Zelanda, con un residuo fisso intorno a 100
milligrammi/litro, perfetta da abbinare ai piatti di pesce. Ancora, l’acqua più
glam del momento è quella nera prodotta da Dietox, brand spagnolo specializzato
in programmi detossinanti e da Depuravita, marchio made in Italy di juicing,
zuppe e tè. I plus della black water? Presenza di potassio e magnesio, che
hanno la capacità di eliminare le scorie, aggiunta di vitamine, sali minerali e
carbone, in grado di svolgere un’azione purificante e colorare l’acqua di nero.
Le celeb bevono molta
acqua!"
Commenti
Posta un commento